terça-feira, 18 de junho de 2013

continuando com os temperos...

Mãos à obra

I - Forre o fundo de um vasinho ou jardineira com argila expandida. São aquelas bolinhas marrons facilmente encontradas em casas de materiais para jardim.
II - Complete com areia até a metade.
III - Plante as mudas e complete com a terra adubada.
IV - Regue até que a terra fique bem úmida.
V - Coloque areia no pratinho que apoiará a planta (para não desenvolver a larva da dengue).
VI - Identifique com plaquinhas decorativas.


Cuidados: Nos primeiros sete dias regue diariamente de manhã e à tardinha ( sem sol ). Regue apenas a terra, nunca as folhas.
As plantinhas precisam tomar sol diariamente.
Se for plantar em jardineira, deixe um espaço de, no mínimo, 3 dedos entre uma muda e outra.

Dicas: Em uma mesma floreira você pode combinar vários temperos. Alecrim, salsa, cebolinha, manjericão, tomilho, salvia, orégano, manjerona, etc. . A hortelã gosta de um pouco mais de água que as anteriores. Então, seria interessante plantá-la sozinha. O mesmo vale para o poejo , que gosta de muita água. A pimenta também fica melhor sozinha, pois gosta de espaço.

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